Bcash

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Para amantes da Culinária como eu

Para o Natal vai a sugestão
Peru com ervas e maças caramelizadas



Ingredientes 
1 peru grande (5 kg)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de tomilho
1/4 xícara (chá) de orégano
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês

Ingredientes Maçãs carameladas
14 maçãs pequenas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de ketchup
Pimentinhas para decorar

Modo de fazer Peru
- Numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

- Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

Modo de Fazer Maçãs carameladas
- Numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.

- Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

SOBREMESA
Pudim de Coco com Manga e Pimenta
Pudim de coco com manga

Ingredientes:6 ovos (claras e gemas separadas),
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
2 envelopes de gelatina em pó encolor e sem sabor,
1 xícara (chá) de chantilly,
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúdo,
2 mangas cortadas em fatias.
Modo de preparo: bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça o leite e o leite de coco juntos. Acrescente aos poucos às gemas e cozinhe em fogo baixo, mexnedo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o chantilly. Molhe a forma com água gelada , coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas. Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo claro. Junte  pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com coco ralado.


Para a Passagem do Ano


Escolhi uma receita com LENTILHAS  pois comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 gomo de lingüiça calabresa
200g de costela defumada
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsinha desidratada a gosto

Modo de preparar:

Deixe de molho a lentilha por 2 horas.
Descarte a água, coloque para cozinhar na panela de pressão lentilha, água, caldo de carne, lingüiça e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar.
Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria

SOBREMESA
Pavê Trufado de Chocolate e Morango


Pavê trufado de chocotone



Ingredientes
1 pacote de bolachas maizena
1/2 xícara de leite
2 colheres de achocolatado
Ferva o leite com o achocolatado e molhe as bolachas.
Coloque-as num refratário.
Creme branco
3  xícaras (chá) de leite
1 gema
2 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1caixinha de creme de leite
Leve ao fogo o leite, a gema peneirada o amido de milho e o leite condensado.
Mexa até formar um creme bem liso.
Adicione gotas de baunilha ou raspas de limão.
Creme trufado de chocolate meio amargo
250g de Chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de mel
2 colheres de licor
gotas de essência de sua preferência
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite, o mel, o licor e a essência  e misture bem.
Montagem
 Lave e pique os morangos, polvilhe o açúcar e reserve.
No refratário sobre as bolachas umedecidas coloque o creme branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário